Gimana sih bentuk pohon salak ?

Para pembaca pernah makan salak ?, Udah pernah yach terus, apakah pernah melihat pohon salak ?
Ada yang komentar, “jangankan lihat pohonnya, makan salak aja belum pernah” parah juga nih kalau belum pernah makan (afwan, just kidding).

Setahu admin, di sumatra ini yang banyak bahkan satu satunya (sebatas pengetahuan admin) yang terdapat pohon salak hanya di sumatra utara tepatnya di kota padang sidimpuan, itupun tidak seluruhnya, hanya dari setelah sadabuan sampe ke batang toru saja.

BACA JUGA: karena apa dinikahi

Memang tidak semua salak manis, dan kebanyakan punya ciri khas asem tapi bukan seperti jeruk nipis  . bentuk salak sidimpuan pun berbeda dengan salak yang tumbuh di jawa (beda gen kali yach).Oh iya hampir lupa, gimana sih bentuk pohon salak ? bagi yang udah tahu, anggap aja mengingat kenangan lama, ini khusus teman kita yang belum tahu.

Gimana sih bentuk pohon salak
Kebetulan atas kehendak allah ta’ala, admin ditugaskan oleh yayasan arrisalah al-khairiyyah yang berkantor di tanjung morawa di kota padang sidimpuan sebagai da’i lapangan (sebenarnya melatih diri untuk berdakwah dan introveksi diri).

baca juga: tujuan kota pariaman 

Alhamdulillah, setiap pekannya dapat jatah salak (salah satu jamaah pengajian yang berikan, orang tuanya ustadz hasan). Kadang sekarung,satu kantong plastik ukuran 3-8 kg, kebanyakan salak yang ana peroleh manis loe, kalau untuk makan sendiri tidak habis, yach dibagikan kepada teman-teman dan santri di pondok dan jamaah mesjid pijor koling.

artikel baru hari ini :

---------------------------------------------------------------------------
hanya dengan 5.000 rupiah donasi yang saudara/i berikan membantu kami
mewujudkan komputer khusus dakwah media ini

kirim ke no rekening bri 3343-01-023572-53-6 atas nama atri yuanda
atau ke paypal.me/atriyuanda

setelah transfer, informasikan ke kami dengan mengirim pesan
dengan format #nama#usia#asal daerah#jumlah donasi kirim ke 085362377198

total donasi masuk hingga hari ini telah terverifikasi sebesar Rp.1.920.000
total donasi yang dibutuhkan sebesar Rp.6.500.000
*program ini ditutup setelah dana pembelian komputer memadai*

pengen dialog santai, silahkan inbox kami. syukron

cari artikel ?. ketik dibawah ini