wisata alam bebas, berkemah di tebing curam

kumpulankonsultasi- alam ciptaan allah subhanahu wa ta'ala sunggu banyak membuat kita manusia ta'jub atas kebesaran dan kuasanya, wisata alam bebas salah satu cara untuk melihat keindahan ciptaan allah ta'ala. anda hobi wisata alam?

suka berkemah juga?nah, disini ada info mengenai kegiatan kemah yang diadakan di alam bebas namun lokasinya diatas tebing tinggi dengan pemandangan alam yang indah.

wisata alam bebas, berkemah di tebing curam

 lagi pasang perlengkapan kemah yang bergantung, butuh mental ekstra untuk olahraga ini



wisata alam bebas, berkemah di tebing curam

udah selesai dipasang, sebagaimana digambar, santainya menikmati keindahan alam dengan lokasi kemahnya bersandar pada tebing dengan ikatan yang bener-bener kuat. anda yang punya kelemahan pada ketinggian, disarankan jangan dulu kecuali bertahap untuk mencapai ketinggian tertentu. 

wisata alam bebas, berkemah di tebing curam

 udah malam nih, sambil tiduran melihat matahari tenggelam, kalau kayak beginian, jika hujan atau badai bahaya juga yach kemahnya hehe.

baca juga: hukum memelihara jenggot menurut 4 imam madzhab

wisata alam bebas, berkemah di tebing curam

 setinggi ini yang sudah didaki, subhanallah, yang muslim harus kuat juga dalam hal kondisi ekstrim tersebut, perlengkapan daki dan mental harus dipersiapkan.

wisata alam bebas, berkemah di tebing curam

 laper nih, masak dulu untuk ngisi perut, cuaca dingin di tebing memang memicu rasa lapar cepat mampir. ada yang pengen, kayaknya ada yang galau tuhh hehe.

wisata alam bebas, berkemah di tebing curam

eh bule pake baju dulu, sinar pagi bagus untuk kulit, pada backgroundnya, terlihat ketinggian dan keindahan alamnya, pengen nyoba jugalah, gimana cara bawanya yach barang sebanyak itu?

 tempat kemahnya deket dengan pemukiman warga, lagi ngapain tuh yach dikemahnya?

baca juga: hukum tambahan wa barakatuh pada salam akhir sholat

wisata alam bebas, berkemah di tebing curam

minumnya duduklah, sambil minum, liatin alam bebas, nih kemah tetangganya lagi motret temanya lagi melihat pemandangan alam.

bagi yang blum coba, silahkan dicoba yach, tapi kayaknya butuh modal banyak dan mencari lokasi yang cocok serta mental dan ketrampilan dalam hal ini, karna jika salah perhitungan, bisa nyawa taruhannya, namanya wisata alam bebas dalam kondisi ekstri kemahnya dibuat di tebing curam.

informasi gambar dari akun fb alquds

artikel baru hari ini :

---------------------------------------------------------------------------
hanya dengan 5.000 rupiah donasi yang saudara/i berikan membantu kami
mewujudkan komputer khusus dakwah media ini

kirim ke no rekening bri 3343-01-023572-53-6 atas nama atri yuanda
atau ke paypal.me/atriyuanda

setelah transfer, informasikan ke kami dengan mengirim pesan
dengan format #nama#usia#asal daerah#jumlah donasi kirim ke 085362377198

total donasi masuk hingga hari ini telah terverifikasi sebesar Rp.1.920.000
total donasi yang dibutuhkan sebesar Rp.6.500.000
*program ini ditutup setelah dana pembelian komputer memadai*

pengen dialog santai, silahkan inbox kami. syukron

cari artikel ?. ketik dibawah ini