azan berkumandang, barang dagangan ditinggalkan begitu saja di madinah

kumpulankonsultasi- anda ingin melihat bagaimana islam dijalankan masyarakat muslim, maka berkacalah di kota madinah dan sekitarnya. negeri bertauhid ini, negeri hijrahnya nabi ini merupakan negeri yang diberkahi. lihatlah bagaimana masyarakatnya hidup diatas kedamaian dan indahnya hidup dibawah naungan syariat islam

dimadinah juga terdapat pedagang tepi jalan, lihatlah mereka ketika datang panggilan azan, mereka tinggalkan jualan mereka tanpa takut hilang, Bahkan sebelum ada gembok dan teralis besi sekitar tahun 80an atau 90an, toko toko emas di sekitar Masjid Nabawi dibiarkan begitu saja ketika waktu shalat tiba.
azan berkumandang, barang dagangan ditinggalkan begitu saja di madinah
inilah salah satu gambar yang dapat kita perhatikan, bagaimana masyarakat di madinah yang sedang berjualan, rela meninggalkan dagangannya begitu saja, subhanallah.

diantara komentar para teman-teman
"Rindu suasana disana. Tidak ada music di bus maupun mall, di jam jam sholat para pedagang menutup dagangannya dan menghentikan kegiatan tawar menawarnya, masyarakat yg ramah, wanita wanita yg menutup aurat... Semoga Allah 'aza wajalla selalu memberkahi negeri ini, pemimpinnya, rakyatnya, dan kaum muslimin di seluruh dunia..."

sumber: halaman Suara Madinah.
_____________________________
dapatkan pesan dakwah harian di inbox whatsapp anda

Cara daftar
Ketik nama#usia#asal daerah kemudian kirim ke no whatsapp kami ini 0852 6177 8185

Simpan no whatsapp kami dgn nama "1hari 1ilmu"

Jadilah anda petunjuk jalan dan dapatkan setiap kebaikan dari orang yg anda ajak
yuk, subcribe juga channel youtube jalan hidayah

Portal share artikel ustadz dan ulama sunnah
bantu kami share info ini

cari artikel ?. ketik dibawah ini