segera dibuka pesantren tahfidz al-quran di yogyakarta dibawah asuhan syeikh abdul karim selmi al-jazairi

kumpulankonsultasi- KABAR GEMBIRA Segera hadir di D.I.Yogyakarta pondok pesantren tahfizh Al Qur'an di bawah asuhan Syeikh Abdul Karim Selmi Al Jazairi.

Beliau adalah seorang syeikh yang memiliki Qiro'at 'Asyr dan sanadnya bersambung sampai Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam.


baca juga: kenapa orang berteriak ketika marah

Beliau murid dari para kibar qurra' (tidak hanya satu dan semuanya kibar qurra'), seperti Syeikh Ali Muhammad Taufiq An Nahhas, Ahmad bin Hamid bin Abdul Hafizh Alu Thu'aimah, Zakariya Abdul 'Athi, Muhammad Yunus Al Ghalban, Abdul Fattah Madkur Bayumi, dan Abdul Bashith Hasyim.
Di Indonesia telah berjuang menyebarkan Al Qur'an di beberapa pondok pesantren, seperti Islamic Centre Bin Baz Yogyakarta, Taruna Al Qur'an Yogyakarta, Ihya' As Sunnah Tasikmalaya.

Murid-muridnya banyak, baik dari Indonesia maupun luar Indonesia. Dari Indonesia mulai dari pondok yang ditempati ataupun dari yang lain, seperti klaten (Ponpes Ibnu Abbas), UGM, UII, atau lainnya.

Dari luar Indonesia juga banyak. Bahkan ada di antara mereka dari Banglades yang bernama Isa Jamal Ali yang telah mengambil sanad sejak umur 10 tahun dan sekarang menjadi guru di halaqoh tahfizh Masjidil Harom.

90% santri Bin Baz yang diterima di UIM adalah muridnya, bahkan di antara mereka ada yang diterima hanya memakai ijazah sanad meskipun pada akhirnya melengkapinya dengan ijazah negara.
Murid-muridnya begitu juga banyak yang juara pada musabaqoh nasional. Bahkan yang juara 1 cabang 20 juz di Kuwait dan juara 4 cabang 30 juz di Dubay, uni emirat arab tingkat internasional tahun lalu juga muridnya. Namanya adalah Abdurrohim Syamsuri.
segera dibuka pesantren tahfidz al-quran di yogyakarta dibawah asuhan syeikh abdul karim selmi al-jazairi

baca juga: kuliah ikatan dinas beasiswa di indonesia

Selain di UIM, murid-muridnya banyak yang diterima di LIPIA. Di antara mereka ada yang diterima di fakultas Syariah tanpa tes dan hanya memakai ijazah sanadnya.

Maka bergegaslah...
Masukkanlah putra Anda di bawah bimbingannya...
Sisihkan harta untuk kepentingan al Qur'an...
Berbahagialah dengan keberhasilah yang Allah janjikan...
Semoga Allah selalu memberkahi langkah-langkah ini untuk kemanfaatan Islam dan Kaum Muslimin.
Aamiiiin....

sumber: taufik hidayat dari group whatsapp asatizah sumbar
Powered by Blogger.