bantu share, beginilah proses taaruf pra nikah remaja palestina

kumpulankonsultasi- Detik ini sedang bersama Anggota Parlemen Palestina dan ulama Palestina di Masjid Kinz Aljundi Almajhul Gaza City.


Di undang untuk menghadiri Acara Ishar (إشهار ) anak dari salah satu pejabat mantan ketua Parlemen Palestina Ust Ahmad Bahar. Ishar di Hadiri oleh ratusan ulama dan pejabat Palestina serta warga Gaza, bang Onim pun turut diundang.

Ishar / إشهار, acara dalam pra resepsi pernikahan atau pasca kesepakatan Mahar antara kedua pihak keluarga mempelai.

Ishar artinya : Mengumumkan atau mempublikasikan.

Maksud dan tujuan acara Ishar adalah Mengumumkan atau menyiarkan pertunangan antara Fulan dan Fulanah kepada Masyarakat Luas bahwa keduanya sudah bertunangan, agar tidak menimbulkan fitnah.

Selama masa pertunangan (Fatra Khutubah) kedua Calon (Masih Calon) menjalani hubungan ada batasan nya, boleh jalan berdua, boleh duduk ngobrol berdua tapi ditemani oleh ibunya, kesempatan saling mengenal satu sama lain, tidak diperbolehkan tidur berdua layaknya suami istri.

Selama Masa Pertunangan, saling taaruf dan jika tidak ada kecocokan maka boleh bermusyawarah kembali antara kedua belah pihak.

Kebiasaan dan budaya di Gaza Palestina seperti ini, penuh maslahah dan manfaat bersama.

Lama pertunangan bervariasi mulai dari 1 bulan hingga 1 th tergantung kesepakatan, karna selama masa pertunangan ini sang pria harus persiapkan segala sesuatu seperti tempat tinggal, perlengkapan rumah, Mahar dll.

Mahar di Gaza Palestina, termurah :
- Muqoddam / Bayar di muka 35 juta/Tunai.
- Perlengkapan rumah, tempat tidur dan lemari 35juta.
- Menyusul 60juta "jika terjadi perceraian maka pria wajib bayar 35juta).

Kalo pengalaman bang Onim sendiri dulu kaya gini : Buka cadar tatap muka, masa tunangan hanya 1 minggu (tercepat ) setelah itu akad nikah langsung bawa pulang..Pacaran setelah Nikah. Berbagi pengalaman ntar jika bang Onim dan anak istri sudah berada di Indonesia, insya Allah.

Di Gaza tidak ada ABG yg duduk pacaran, naik motor berdua jika tidak ada ikatan yg Sah. Makanya tidak ada kasus hamil diluar nikah. Pria wanita tanpa ikatan yg Sah langsung di tangkap oleh Police Palestina, jika ada pemuda duduk di pinggir jln dan menggoda anak sekolah maka di jebloskan ke penjara.

Di Gaza Pergaulan antara pria dan wanita / hijab atau batasan sangat ketat dan di jaga.
bantu share, beginilah proses taaruf  pra nikah remaja palestina
Ikuti terus perkembangan terkini Palestina dan masjid Alaqsa melalui WhatsApp resmi bang Onim kini berada di Gaza Palestina.

Share ke Semua Ya, Biar jadi amal dakwah. Amin

Hanya di Halo Palestina Fanpage Abdillah Onim Journalist.
@AbdillahOnim. Wa + 972 59 8058513 (Nama&asal&Pesan/Doa 4Palestina?)

Bang Onim di Gaza Palestina, Ahad 14 February 2016.
Powered by Blogger.