untukmu muslimah, inilah 6 kiat agar istiqomah dalam berhijab

1. Mengamalkan dua kalimat syahadat. Artinya kita sebagai umat baginda Rasullah Shallallahu alahi wasallam, senantiasa memperbanyak ilmu tauhid tentang islam. Sibuk belajar agama serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari – hari Insyaallah menjaga kita tetap istiqomah.

2. Mengkaji al-quran dan sunnah nabi. Membaca dan memahami al-quran dapat meneguhkan hati orang – orang beriman. Seperti yang dijelaskan Allah dalam al-quran surah An-Nahl ayat 102 dan banyak hadits nabi yang menjelaskan tentang kedudukan hijab dalam islam.

3. Iltizam (konsekuen). Belajar konsekuen yuk! Luangkan waktu sejenak untuk melengkapi sholat lima waktu kita yang masih bolong – bolong, perlahan sedikit demi sedikit membaca al-quran, melaksanakan ibadah sunnah seperti sholat duha dan tahajud. Biarpun sedikit meluangkan waktu untuk ibadah, tapi tetap konsekuen Insyaallah membuat kita makin yakin akan hijab yang kita kenakan.

4. Membaca kisah – kisah orang shalih terdahulu dan terkini dalam menjaga keistiqomahan berhijab. Luangkan waktu membaca buku-buku islami, dan status social media yang membahas tentang keutamaan berhijab.

untukmu muslimah, inilah 6 kiat agar istiqomah dalam berhijab5. Perbanyak doa agar selalu diberi keistiqomahan. Kekuatan doa berpengaruh sebagai penanam rasa percaya bahwa Allah akan mengabulkan doa kita.

6. Bergaul dengan orang – orang shalih. Ikut berpartisipasi dalam kegiatan keagamaan membuat kita yakin bahwa dengan berhijab persaudaraan semakin erat, keyakinan semakin mantap, dan Allah pun senantiasa dekat.

Semoga Istiqomah.

sumber: reportaseterkini.com
image from muslimahcorner.com
_____________________________
dapatkan pesan dakwah harian di inbox whatsapp anda

Cara daftar
Ketik nama#usia#asal daerah kemudian kirim ke no whatsapp kami ini 0852 6177 8185

Simpan no whatsapp kami dgn nama "1hari 1ilmu"

Jadilah anda petunjuk jalan dan dapatkan setiap kebaikan dari orang yg anda ajak
yuk, subcribe juga channel youtube jalan hidayah

Portal share artikel ustadz dan ulama sunnah
bantu kami share info ini

cari artikel ?. ketik dibawah ini