Kebahagiaan Itu Dari Hatimu

allah ada dihatikuBanyak orang mencari kebahagiaan di luar dirinya, bahkan mencari kebahagiaan di tempat-tempat maksiat, ke diskotik, ke konser musik, ke lokalisasi, atau tempat hiburan lainnya.

Sungguh mereka sudah tersesat terlalu jauh dari tempat tujuan kebahagiaan. Pertama: mereka mencari di luar dirinya. Kedua: mereka mencari pada sesuatu yg diharamkan.

Sebenarnya kebahagiaan itu berasal dari dirimu sendiri, sangat dekat denganmu, dan jauh lebih mudah engkau dapatkan.

Sumber kebahagiaan itu adalah hatimu, pangkalnya pada rasa syukur dalam hati. Semakin engkau bersyukur semakin engkau bahagia.

Semakin bersyukur, engkau semakin sadar bahwa banyak sekali nikmat Allah yg ada padamu. Hatimu akan sibuk memikirkan nikmat yg ada, sehingga dia akan bahagia.

Selanjutnya, jika Allah memberi tambahan, dia akan semakin bersyukur dan semakin bahagia. Jika tidak, dia akan merasa cukup dg nikmat yg ada dan dia tetap bahagia.


Seringkali kita terlalu memikirkan nikmat yg belum kita raih, namun melupakan banyak nikmat yg telah ada di tangan kita... Sehingga hati merasa serba kurang, dan itu tentu mendatangkan kesedihan dan kemurungan.

Oleh karenanya, pandai-pandailah mencari celah utk bersyukur, semakin engkau pandai mencari celah itu, maka semakin banyak pula kebahagiaan engkau dapatkan.

Bersyukurlah agar Allah memberikanmu tambahan agar engkau menjadi bahagia.

(Ustadz Musyaffa’ Ad Dariny, Lc., MA) Oleh : Herbal Sunnah
_____________________________
dapatkan pesan dakwah harian di inbox whatsapp anda

Cara daftar
Ketik nama#usia#asal daerah kemudian kirim ke no whatsapp kami ini 0852 6177 8185

Simpan no whatsapp kami dgn nama "1hari 1ilmu"

Jadilah anda petunjuk jalan dan dapatkan setiap kebaikan dari orang yg anda ajak
yuk, subcribe juga channel youtube jalan hidayah

Portal share artikel ustadz dan ulama sunnah
bantu kami share info ini

cari artikel ?. ketik dibawah ini