masjid pasaraya manggarai patut ditiru oleh mall lainnya di indonesia

Sangat terkejut dengan Masjid yang ada di Pasaraya Manggarai. Niat pertama ingin sholat Maghrib karena perjalanan Bekasi-Jakarta yang terlambat membuat saya ketinggalan sholat maghrib berjamaah. Ditambah lagi pas buka puasa masih di dalam kereta dan saya tidak membawa takjil apapun untuk dimakan (hiks).

Usai turun dr kereta dan mengisi perut sebentar saya pun segera mencari masjid. Sebenarnya di luar Pasaraya ada masjid lain tapi saya pernah melihat pengumuman bahwa Pasaraya mempunyai masjid baru. Maka saya memilih ke masjid itu sambil lirik kiri kanan cari-cari baju…wkwkwk..

pasaraya manggarai dari luar
Dan betapa takajuik nya ambo saat melihat Masjid Al Latief ini. Besar, bersih dan sangat layak disebut masjid. Ditambah lagi tempatnya yang bukan di basement seperti kebanyakan mall. Alhamdulillah saya kebagian sholat berjamaah.

Ternyata masjid ini juga menyediakan acara sholat berjamaah dan sholat taraweh ples ada ceramahnya yang menghadirkan ustadz yang bukan abal-abal. Ditambah lagi untuk kegiatan sholat Jumat masjid ini juga menghadirkan ustadz-ustadz yang kualitas super. Selain itu ada juga kajian masih dengan ustadz yang bagus. Bener-bener masjid beneran bukan basement yang disulap jadi masjid.

Pasaraya Manggarai ini sendiri adalah salah satu mall yang sudah cukup lama berdiri. Kualitas barang-barang yang dijual menengah ke atas sampai premium quality. Namun beberapa barang bagus tersebut ada yang dijual dengan harga miring. Siapa yang gak kepengen pake baju bermerk tapi harga abal-abal. Ditambah lagi beli baju disini belum tentu di mall lain ada.

Mall ini sempat terlihat lesu dan kurang cairan, namun setelah bergabungnya grup matahari yang menempati mall ini, maka mall ini kembali dibanjiri buyers. Barokahnya mall ini langsung memperbaiki dan bahkan membangun masjid di lantai 5 yang super ajib. Kalau dulu tempat sholat ada di bagian baju-baju batik di paling belakang, tapi sekarang, if you are shopping here you dont have to worry to pray. Shopping sambil tetap bisa sholat dengan nyaman.

Fenomena masjid-masjid yang ada di mall sekarang memang udah gak zaman masjid mall cuma di basement. Di beberapa mall sudah dibangun yang benar-benar masjid. Kokas ada masjid yang sangat reperesntatif, Blok M Square juga ada masjid plus sarana buat manasik, Grand Metropolitan Mall Bekasi juga punya masjid yang sangat bagus.

Jadi pengunjung yang sedang berbelanja tak perlu khawatir dengan tempat sholat. Selain bisa shopping urusan ibadah pun tak terlewatkan. Alhamdulillah…

Mall ini sempat terlihat lesu dan kurang cairan, namun setelah bergabungnya grup matahari yang menempati mall ini, maka mall ini kembali dibanjiri buyers. Barokahnya mall ini langsung memperbaiki dan bahkan membangun masjid di lantai 5 yang super ajib. Kalau dulu tempat sholat ada di bagian baju-baju batik di paling belakang, tapi sekarang, if you are shopping here you dont have to worry to pray. Shopping sambil tetap bisa sholat dengan nyaman.

Fenomena masjid-masjid yang ada di mall sekarang memang udah gak zaman masjid mall cuma di basement. Di beberapa mall sudah dibangun yang benar-benar masjid. Kokas ada masjid yang sangat reperesntatif, Blok M Square juga ada masjid plus sarana buat manasik, Grand Metropolitan Mall Bekasi juga punya masjid yang sangat bagus.

Jadi pengunjung yang sedang berbelanja tak perlu khawatir dengan tempat sholat. Selain bisa

shopping urusan ibadah pun tak terlewatkan. Alhamdulillah…
masjid pasaraya manggarai
Suasana Masjid Al Latief Pasar Raya Manggarai
Nah buat mall-mall yang masjidnya adalah basement, ada baiknya segera memperbaiki diri. Dan kita sebagai konsumen muslim ada baiknya memilih mall dengan masjid yang bagus ketimbang mall yang menyediakan tempat ibadah kita asal-asal an. Urusan ibadah aja dinomersekiankan apalagi urusan konsumen.

Congratz masjid Al Latief!
Semoga semakin berkah dan makmur…
Aamiiiin…

Diceritakan oleh Yass Ferguson

reshare from islamedia

artikel baru hari ini :

---------------------------------------------------------------------------
hanya dengan 5.000 rupiah donasi yang saudara/i berikan membantu kami
mewujudkan komputer khusus dakwah media ini

kirim ke no rekening bri 3343-01-023572-53-6 atas nama atri yuanda
atau ke paypal.me/atriyuanda

setelah transfer, informasikan ke kami dengan mengirim pesan
dengan format #nama#usia#asal daerah#jumlah donasi kirim ke 085362377198

total donasi masuk hingga hari ini telah terverifikasi sebesar Rp.1.920.000
total donasi yang dibutuhkan sebesar Rp.6.500.000
*program ini ditutup setelah dana pembelian komputer memadai*

pengen dialog santai, silahkan inbox kami. syukron

cari artikel ?. ketik dibawah ini