puasa? Obrolan 2 orang sahabat via telpon

Obrolan 2 orang sahabat via telpon"Puasa?"

"iya donk.."

"kok suaranya kedengaran seger?"

"kan barusan ngopi..."

"Batal donk puasanya!"

"Siapa?"

"ya kamu!"

"Kata siapa? Nggak ada hadisnya ngopi membatalkan puasaaa!"

"Lu gimana sih! Kan di hadisnya disebutkan yang membatalkan puasa diantaranya minum dan makan!!!"

"Itu sih gua juga tau !"

"Kenapa kalau tau kok napa atuh ngopi ?"


"Ya kan ada kerjaan..."

"biar ada kerjaan tapi puasanya batal, beego !"

"Kenapa gua yang ngopi lu jadi marah"

"Gua kan ngingetin lu!"

"Apa untungnya ngingetin yang sama2 lagi puasa?

"Arrrrgh! Beego lu!"

"Eh kalau lagi puasa harus bisa nahan nafsu. Marah2, mlotot ngurangin pahala puasa!"

"Gimana gua aja..... daripada lu yang Ngopiii!!!"

"Jadi lebih baik yang nafsu ya daripada ngopi?"

"Iya donk.... udah ah, lama2 puasa gua bisa jadi batal....!!

"Ya udah sana pergi, gua mau ngopi lagi, tadi ngopinya belum selesai, flashdisknya udah keburu penuh.....!! 
_____________________________
dapatkan pesan dakwah harian di inbox whatsapp anda

Cara daftar
Ketik nama#usia#asal daerah kemudian kirim ke no whatsapp kami ini 0821 6826 4963

Simpan no whatsapp kami dgn nama "1hari 1ilmu"

Jadilah anda petunjuk jalan dan dapatkan setiap kebaikan dari orang yg anda ajak
yuk, subcribe juga channel youtube jalan hidayah

Portal share artikel ustadz dan ulama sunnah
bantu kami share info ini

dibawah ini, posting terbaru kami di twitter "yuk baca and share"

cari artikel ?. ketik dibawah ini