Kira-kira apa yang bisa kita bawa ke akherat nanti?

Pasca wafatnya ustadzuna Abu Sa'ad rahimahullah, rasanya banyak orang yang semakin tersadar betapa kecil dan sedikitnya bekal mereka.

Mereka sadar, selama ini di sisi mereka, di tengah mereka, ada orang yang mencurahkan hampir sebagian besar waktunya untuk ummat, untuk dakwah, untuk Islam. Sibuk dengan ma'aliyal umuur (perkara-perkara yang mulia).
Pasca wafatnya ustadzuna Abu Sa'ad rahimahullah

Bukan cuma tataran RT, RW, atau kecamatan, bahkan di belahan bumi lainnya tertinggal bekas-bekas amalannya. Yang -insya Allah- terus mengalirkan pahala kepadanya.

Lah kita ngapain aja nih?

Masih mikirin cara ngredit rumah?
Masih mikirin gimana cara bisa beli mobil?
Masih ngumpulin duit buat traveling ke raja ampat dan tempat lainnya?

Yang begituan doang ambisi dan pikiran kita? Sibuk dengan safasiful umuur (perkara-perkara kerdil). Betapa kerdil dan miskinnya kita...!

Kira-kira apa yang bisa kita bawa ke akherat nanti?
Ada ngga bekas-bekas amalan setelah ajal menjemput kita nanti?

مَنْ كَانَ يُرِيدُ حَرْثَ الْآخِرَةِ نَزِدْ لَهُ فِي حَرْثِهِ وَمَنْ كَانَ يُرِيدُ حَرْثَ الدُّنْيَا نُؤْتِهِ مِنْهَا وَمَا لَهُ فِي الْآخِرَةِ مِنْ نَصِيبٍ
"Barang siapa yang menghendaki keuntungan di akhirat akan Kami tambah keuntungan itu baginya dan barang siapa yang menghendaki keuntungan di dunia Kami berikan kepadanya sebagian dari keuntungan dunia dan tidak ada baginya suatu bahagianpun di akhirat" (QS. Asy Syuura: 20).

Status: ust.Yulian Purnama hafidzahullah
republikasi by owner kumpulankonsultasi.com

artikel baru hari ini :

---------------------------------------------------------------------------
hanya dengan 5.000 rupiah donasi yang saudara/i berikan membantu kami
mewujudkan komputer khusus dakwah media ini

kirim ke no rekening bri 3343-01-023572-53-6 atas nama atri yuanda
atau ke paypal.me/atriyuanda

setelah transfer, informasikan ke kami dengan mengirim pesan
dengan format #nama#usia#asal daerah#jumlah donasi kirim ke 085362377198

total donasi masuk hingga hari ini telah terverifikasi sebesar Rp.1.920.000
total donasi yang dibutuhkan sebesar Rp.6.500.000
*program ini ditutup setelah dana pembelian komputer memadai*

pengen dialog santai, silahkan inbox kami. syukron

cari artikel ?. ketik dibawah ini