instroveksi diri: "PERBEDAAN JAMAN DULU DAN SEKARANG"

1. -jaman dulu, habis bangun tidur mandi.
habis bangun tidur nyari hp-Jaman sekarang, habis bangun tidur nyari hp.

2. -jaman dulu, mau makan do'a terlebih dahulu.
-jaman sekarang, mau makan foto dulu.

3. -jaman dulu, kalo ada apa-apa/masalah curhat sama teman/ortu.
-jaman sekarang, kalo ada apa-apa/masalah curhatnya sama hp (updet status).

4. -jaman dulu, mau tidur baca do'a terlebih dahulu.
-jaman sekarang, mau tidur masih sempet-sempetnya updet status.

5. Ini nih.. yg paling aneh.
-jaman dulu, kita diajarkan oleh orang tua/guru agar rajin sholat, puasa, sedekah dan amal sholeh lainya supaya masuk syurga.
-tapi jaman sekarang, mau masuk syurga itu gampang, tinggal komen: "Amin, like & sher" udah deh.. masuk syurga.

Aneh!!
Emangnya yg punya syurga situ?!! Emangnya situ punya kenalan orang dalem? Maen masuk-masukin aja.

Perbuatan yg bisa masukin kita ke syurga itu cuma sholat, puasa, sedekah dan amal sholeh lainya bukan seperti yg diatas.
Kalo ada postingan kaya gitu mending gak usah diladenin.

#Ambil_Positivnya ☺
_____________________________
dapatkan pesan dakwah harian di inbox whatsapp anda

Cara daftar
Ketik nama#usia#asal daerah kemudian kirim ke no whatsapp kami ini 0852 6177 8185

Simpan no whatsapp kami dgn nama "1hari 1ilmu"

Jadilah anda petunjuk jalan dan dapatkan setiap kebaikan dari orang yg anda ajak
yuk, subcribe juga channel youtube jalan hidayah

Portal share artikel ustadz dan ulama sunnah
bantu kami share info ini

dibawah ini, posting terbaru kami di twitter "yuk baca and share"

cari artikel ?. ketik dibawah ini