sahabatku, kejarlah ridho rabbmu dengan perbanyak amalan sholat

Bismillah.

Sudah maghrib. Ayo menunggu-nunggui waktu sholat Isya', berharap2 cemas dan rindu untuk menghadap Tuhan Pencipta Alam Semesta, Allah, Al Khollaqul 'Alam.

Lebih baik lagi, yang lelaki, di masjid. Kecuali ada udzur, halangan, dsb.
perbanyak amalan sholat

"Maukah aku beritahukan apa yang dapat menghapuskan dosa-dosa dan mengangkat derajat?” Para sahabat - rodhiyollohu 'anhum - menjawab: “Baik yaa Rosulullah.” Beliau berkata, “Berwudhu dengan baik, menghilangkan kotoran-kotoran, banyak langkah diayunkan menuju masjid, dan menunggui sholat (Isya) sesudah sholat (Maghrib). Itulah kewaspadaan (kesiagaan).” (HR. Muslim)

"Sholat pada awal waktu adalah keridhoan Allah, dan sholat pada akhir waktu adalah pengampunan Allah." (HR. Tirmidzi)

"Yang pertama-tama dipertanyakan (diperhitungkan) terhadap seorang hamba pada Hari Kiamat dari amal perbuatannya adalah tentang sholatnya. Apabila sholatnya baik maka dia beruntung dan sukses, dan apabila sholatnya buruk maka dia kecewa dan merugi." (HR. An-Nasaa’i dan Tirmidzi)

"Perumpamaan sholat lima (5) waktu seperti sebuah sungai yang airnya mengalir dan melimpah dekat pintu rumah seseorang, yang setiap hari mandi di sungai itu lima (5) kali." (HR. Bukhori dan Muslim)

"Perbanyaklah sujud (yakni memperbanyak sholat selain yang wajib) kepada Allah, sesungguhnya bila sujud sekali Allah akan mengangkatmu satu (1) derajat dan menghapus satu (1) dosamu." (HR. Muslim)

Rosululloh - shollollohu 'alaihi wasallam - bila  menghadapi suatu dilema (situasi yang sukar dan membingungkan) beliau sholat. (HR. Ahmad)

"Apabila seseorang sholat hendaklah mengenakan pakaian rangkap. Sesungguhnya Allah lebih berhak (dihadapi) dengan keindahan pakaian." (HR. Ath-Thabrani)

"Sholat berjama’ah pahalanya melebihi sholat sendiri-sendiri dengan dua puluh tujuh (27) derajat." (Hadits Muttafaq’alaihi)

Abu Taqi Mayestino
_____________________________
dapatkan pesan dakwah harian di inbox whatsapp anda

Cara daftar
Ketik nama#usia#asal daerah kemudian kirim ke no whatsapp kami ini 0852 6177 8185

Simpan no whatsapp kami dgn nama "1hari 1ilmu"

Jadilah anda petunjuk jalan dan dapatkan setiap kebaikan dari orang yg anda ajak
yuk, subcribe juga channel youtube jalan hidayah

Portal share artikel ustadz dan ulama sunnah
bantu kami share info ini

cari artikel ?. ketik dibawah ini